Dalam rangka menyalurkan bakat dan potensi anak-anak dibidang olahraga, TK Strada Budi Luhur melibatkan siswa siswinya dalam berbagai kegiatan lomba baik yang diselenggarakan oleh IGTKI Kota Bekasi maupun yang diselenggarakan oleh sesama perkumpulan Strada sendiri.

Jenis mata lomba yang diikuti oleh siswa siswi Tk Strada Budi Luhur antara lain lomba bola keranjang, lompat simpai, dan estafet air.

Sebelumnya, TK Strada Budi Luhur mengutus 4 tim masing-masing 2 tim lompat simpai dan 2 tim bola keranjang untuk mengikuti lomba yang diselenggarakan oleh Strada Bhakti Wiyata Kranji dalam rangka Open House (17/2/2024) lalu. Pada kegiatan lomba tersebut 2 tim dari TK Strada Budi Luhur yang mendapatkan juara yakni, juara 1 lompat simpai dan juara 2 bola keranjang.

TK Strada Budi Luhur kembali untuk mengikuti lomba yang diselenggarakan oleh IGTKI Kota Bekasi, Jumat (1/3/2024) di Pasar Seni, Ancol, Jakarta Utara.
Kali ini tidak hanya tim bola keranjang dan lompat simpai, tetapi juga ada 1 tim lomba estafet air yang terdiri dari 6 orang siswa. Mereka kembali memborong penghargaan dalam kegiatan tersebut yakni, juara 1 bola keranjang, juara 3 lompat simpai, dan juara 3 estafet air.

Dengan semangat juang yang tinggi, siswa siswi TK Strada Budi Luhur lagi-lagi mengikuti kegiatan lomba bola keranjang pada hari Sabtu, 2 Maret 2024 bertempat di SD Budi Luhur 2.
Berbagai penghargaan pun lagi-lagi diraih oleh tim TK Strada Budi Luhur. Masing-masing mendapatkan juara 1 dan juara 3.

Dari berbagai macam kejuaraan yang diikuti tidak dapat dipungkiri lagi bahwa siswa siswi TK Strada Budi Luhur memiliki jiwa yang tangguh dan nilai sportivitas yang tinggi.

Kegiatan lomba olahraga seperti ini juga sangat penting, karena dapat membantu mengembangkan keterampilan motorik, meningkatkan kesehatan fisik dan mental, serta mengajarkan nilai-nilai seperti kerjasama, kompetisi yang sehat, dan disiplin.

Sebarkan artikel ini