Para siswa TK Strada Budi Luhur mendapatkan kunjungan dari pihak puskesmas Karang Kriti dalam rangka pemberian obat cacing bagi para siswa TK Strada Budi Luhur, di lingkungan sekolah TK Strada Budi Luhur, Jumat (8/3/2024). Kegiatan pemberian obat cacing ini rutin dilakukan setiap 6 bulan sekali.

Dalam sebuah penelitian yang melibatkan ribuan partisipan, ditemukan bahwa obat cacing dapat membantu menyeimbangkan sistem kekebalan tubuh manusia, mengurangi peradangan, dan memperbaiki kerusakan jaringan. Hasilnya menunjukkan bahwa penggunaan obat cacing secara teratur dapat membantu dalam pengobatan penyakit seperti alergi, penyakit Crohn, dan rheumatoid arthritis. (Journal online)Dalam sebuah penelitian yang melibatkan ribuan partisipan, ditemukan bahwa obat cacing dapat membantu menyeimbangkan sistem kekebalan tubuh manusia, mengurangi peradangan, dan memperbaiki kerusakan jaringan. Hasilnya menunjukkan bahwa penggunaan obat cacing secara teratur dapat membantu dalam pengobatan penyakit seperti alergi, penyakit Crohn, dan rheumatoid arthritis. (Journal online)

Obat cacing juga sebagai terapi tambahan untuk berbagai kondisi kesehatan. Penggunaan obat cacing telah menunjukkan hasil yang menjanjikan dalam mengurangi gejala penyakit kronis dan meningkatkan kualitas hidup.

Selain itu, pemberian Obat cacing terutama pada anak-anak usia dini adalah salah satunya untuk mencegah stunting. Stunting adalah kondisi gizi kronis yang terjadi karena kekurangan asupan gizi dalam jangka waktu lama, sehingga menyebabkan pertumbuhan anak terganggu.

Mengingat akan pentingnya manfaat obat cacing ini, sehingga sekolah TK Strada Budi Luhur Bekasi mendatangkan petugas kesehatan demi mendukung penuh masa pertumbuhan serta kesehatan anak-anak TK yang ada di sekolahnya.

Hal ini juga menjadi catatan penting bagi para orang tua yang memiliki anak-anak usia dini agar tidak lupa untuk memberikan obat cacing bagi anaknya demi mendukung tumbuh kembang anak menjadi lebih baik. Anak tumbuh sehat maksimal, orang tua pun pasti senang.

Sebarkan artikel ini