Saatnya TK Strada Budi Luhur membagikan rapor hasil perkembangan belajar bagi siswa siswi TK Strada Budi Luhur yang dilaksanakan pada Sabtu (16/12/2023).

Pembagian rapor dilakukan mulai pkl. 07.00 sampai pkl.12.00 WIB dan dihadiri oleh masing-masing orang tua murid. Pembagian rapor adalah momen yang ditunggu-tunggu oleh orang tua murid. Mereka ingin tahu mengenai kemajuan anak-anak mereka dalam hal belajar dan bersosialisasi di sekolah. Orang tua sangat bahagia menerima hasil perkembangan belajar anak-anak mereka. Para orang tua yang hadir mengucapkan terimakasih kepada para guru yang telah mendidik dan membimbing anak mereka di sekolah.

“Terima kasih bunda, puji Tuhan perkembangan anak kami sangat baik sejak disekolahkan di TK ini”, ucap salah seorang wali siswa yang tidak mau disebutkan namanya.

Perkembangan secara keseluruhan merupakan titik utama dalam tujuan pembelajaran di TK. Anak-anak tidak hanya dibimbing untuk berkembang secara kognitif tetapi juga dalam hal agama dan budi pekerti, Jati Diri, dasar-dasar literasi dan STEAM (Science, Technology, Engineering, Art, dan Mathematics) sebagaimana yang telah ditetapkan di dalam kurikulum merdeka.

Orang tua yang mendapatkan anaknya peroleh nilai prestasi yang baik pasti bangga karena keberhasilan anak tidak terlepas dari peran penting orang tua dalam mengasuh dan mendidiknya di rumah serta peran guru yang dengan penuh sabar mendidik dan membimbing belajar anak di sekolah.

Sistem bimbingan belajar yang baik sejak dini mulai dari rumah (orang tua) dan di sekolah sangat berpengaruh besar bagi masa depan anak itu sendiri. Selain membentuk karakter anak yang lebih baik juga membuat anak termotivasi untuk menjadi lebih baik lagi di hari-hari selanjutnya.

Oleh karena itu, rapor adalah bukti hasil kinerja, belajar siswa serta keberhasilan orang tua dan guru.

Diharapkan juga bagi siswa yang mungkin perolehan nilai belum memuaskan, perlu ditingkatkan lagi belajarnya. Ini pun menjadi perhatian penting bagi para orang tua dan guru.

Tetap dampingi dan bimbing belajar anaknya dengan baik ya bapak- ibu (orang tua)..!

Sebarkan artikel ini